SATP Kirimkan Wakil Ke Ajang Model Internasional di Thailand

by | Mar 29, 2022 | Artikel, Event, Lain-lain | 0 comments

Andrianus Beanal Siswa Kelas 8A dan Anastasia Yosinta Eanem kelas 7A Sekolah Asrama Taruna Papua Timika, berhasil membanggakan masyarakat Papua, khususnya Kab. Mimika dengan berhasil menjadi Juara Harapan 1 dan Juara Favorit dalam ajang Internasional Model Award 2022 yang di selenggarakan di Jakarta 25-27 Maret 2022.

Khusus Andrianus, berhak mengikuti ajang Internasional Prince and Princess International Bangkok Agustus 2022. Andrianus Beanal dan Anastasia Yosinta Eanem pada ajang ini mengikuti kategori remaja/dewasa. Ini merupakan prestasi yang membanggakan karena Indonesian Model Award 2022 ternyata diikuti oleh 15 provinsi se-Indonesia dengan 87 perserta yang dibagi dalam 4 kategori.

Dikutip beritamimika.com, “Puji Tuhan, Andre terpilih diantara tiga terbaik itu dan terpilih mewakili Indonesia pada pemilihan prince dan princess internasional di Bangkok Thailand. Kami juga bangga untuk Anastasia dia berhasil raih juara favorit namun hanya tiga besar yang berangkat ke Thailand,” Jelas Angga Rumende, Waka Kesiswaan Sekolah Asrama Taruna Papua. Orangtua Andreanus Beanal, Jafet Beanal yang juga adalah Ketua FPHS Tsingwarop mengaku sangat bangga dengan apa yang ditorehkan anaknya ini. Sebagai orangtua, ia mengucapkan terimakasih kepada pembina, pendamping, kepala sekolah dan para guru Asrama Papua dan YPMAK dan juga PT Freeport Indonesia. “Tanpa mereka, Andre tidak bisa menjadi seperti saat ini. Kami orangtua sangat bangga. Kami suport anak kami tapi di sekolah, merekalah yang jadi orangtua karena mereka yang membesarkan dan memahami bagaimana perkembangan anak kami,” ujarnya. Dibalik semua capaian Andre, Jafet Beanal mengatakan semua boleh terjadi karena karunia dan campur tangan Tuhan.

Submit a Comment